Käsemarmelade

Tanja Leis

Wer wir sind: Genussbotschafter und Hersteller pikanter Fruchtaufstriche zum Käse, die überwiegend aus frischem heimischem Obst saison-angepasst hergestellt werden.

Unsere Vision: Wir verbinden die Produktwelten unserer Obstbauern, unserer Käserei-Partner und ausgewählter Winzer und engagieren uns dabei als Botschafter alter Obstsorten und handwerklich hergestellter Käse- und Wein-Schätze. Unser Maßstab: „Der Käse ist König“. Unser Mission ist es, hochwertigem Käse aus der Region eine Bühne zu geben und diesen über unsere Fruchtaufstriche in neue Geschmackswelten zu heben.

Unser Weg: Nach dem Umzug aus Stuttgart und dem nahen Remstal als Obstquelle, gilt es im Allgäu Fuß zu fassen. Lieferketten müssen neu definiert und Veranstaltungspartner gefunden werden. Unser Anspruch bleibt weiterhin, bestes vollreifes Obst von Streuobstwiesen oder aus biologischem und integriertem Anbau zu verarbeiten. Geschmackliches Abrunden mit frischen Kräutern und Zugabe von weniger als 25 Prozent Zucker erfordert sehr sorgfältige Zubereitung mit hohem Hygiene-Standard und in kleinen Chargen.

Wie wir unsere Heimat gestalten: Wir wollen durch das räumliche Näherrücken an die herausragenden Sennereien im Allgäu unsere Kreisläufe saisonal, nachhaltig und wirtschaftlich gestalten. Einheimischen und Gästen den Käsegenuss auf einer neuen Wahrnehmungsebene näher zu bringen, ist unser Ansporn. Nicht allein die Sensorik soll dabei eine Rolle spielen, sondern auch Bewusstsein und Wertschätzung für traditionelle handwerkliche Käsekultur.


Fotos: Käsemarmela.de