Hofkäserei und -laden bilden wichtige Bausteine
bei der ganzheitlichen Entwicklung des Huberhofs.
Als Jakob und Naomi den Milchviehbetrieb des Onkels übernommen haben war klar, dass sie diesen nach konsequent ökologisch-dynamischen Gesichtspunkten führen und wirtschaftlich tragfähig weiterentwickeln möchten.
Ein wesentlicher Baustein im Hofkonzept bildet die eigene Hofkäserei, in der Lukas, der Bruder von Jakob, naturnahe und traditionell hergestellte Frischmilch, Joghurt und Käse produzieren wird. Mit der hofeigenen Verarbeitung und dem Direktvertrieb von Fleisch und künftig auch Milch vom Original Allgäuer Braunvieh und von den Krainer Steinschafen können Hubers einen wichtigen Kreislauf auf ihrem Hof schließen - denn für sie gehören Fleisch und Milch untrennbar zusammen! Erhältlich sind die Produkte künftig im eigenen Selbstbedienungs-Hofladen und im regionalen Bio-Einzelhandel.
Unterstützung und Beratung durch HeimatUnternehmen gab's in den Bereichen Unternehmensentwicklung, Direktvermarktung und Hofmarketing. Inspiration, Austausch und Wissenstransfer durch das breite Netzwerk der Allgäuer HeimatUnternehmer.
Hoffest mit Eröffnungsfeier von Käserei und Hofladen
am Sonntag, 22. Mai, 11.00 bis 16.00 Uhr
Programm:
11.00 Uhr Empfang mit OWABLURA Alphornbuaba
ab 12.00 Uhr: Mittagstisch mit Raclette-Grill
14.00 Uhr: Wettbewerb im Handmähen und Kaffe und Kuchen
ganztags: Führungen durch die Hofkäserei mit Produkt-Verkostung
Huberhof Käserei und Hofladen
Naomi, Jakob und Lukas Huber
Rohr 11, 87448 Waltenhofen
Telefon 0171/3208444
info@huberhof-allgäu.de
www.huberhof-allgäu.de
Fotos: Initiative HeimatUnternehmen@Katja Zschau