Berghotel Sonnenklause

Angela, Andrea & Lothar Schwenken

Wer wir sind: Ein Familienbetrieb in dem die Tochter in dritter Generation eingestiegen ist, sich mit Elan und Ideen einbringt.

Unsere Mission: Unser Berghotel Sonnenklause soll zu einem Ort des achtsamen Gedankenaustauschs, des Lernens und der Wissensvermittlung werden.

Was wir machen: Aus kleinen Anfängen heraus hat sich unser renommiertes Ferienhotel über Jahrzehnte entwickelt: vom Gasthof mit Übernachtungsangebot hinzu einem allumfassenden Lernort.

Wie wir unsere Heimat gestalten: Durch Selbstversorgung und Warenbezug aus der Region fördern wir regionale Wertschöpfungsketten und wirtschaften so nachhaltig und naturnah wie möglich.

Andrea und Lothar Schwenken betreiben auf 1.100 Meter Höhe in exponierter Alleinlage das Berghotel Sonnenklause. Andrea Schwenken ist für Management und Service zuständig, Lothar führt die Küche, pflegt den Kräutergarten und sammelt Wildkräuter, die er frisch verarbeitet. Tochter Angela, gelernte Konditorin, bildet sich laufend im Bereich Kräuterkunde und Selbstversorgung weiter.

Die Drei haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihren Betrieb ganzheitlich zu entwickeln, um damit ihren Gästen die Natur wieder nahbar und erlebbar zu machen. Das ist für sie kein bloßer Marketing-Gag, sondern geschieht aus tiefer Überzeugung heraus. Sie sind quasi Überzeugungstäter. Wichtig ist Familie Schwenken auch die respektvolle und ganzheitliche Verwertung von Tieren: „From Nose to Tail“. Ein weiterer Ausbau der Selbstversorgung steht an.