Mächlerhof

Julia & Stephan Babel

Wir sind: Gastgeber aus Leidenschaft, immer in Bewegung und mit großer Freude am Gestalten – echte Macher eben!

Unsere Mission: Als „Zeitschenker“ bieten wir unseren Gästen Raum für Ruhezeit, Reifezeit und Genusszeit. Wir schaffen ein ganzheitliches Erlebnis für alle Sinne, bei dem jeder "einfach sein" darf. Der Mächlerhof ist nicht nur ein Genussrefugium für unsere Gäste, sondern auch unser Zuhause geworden.

Was wir machen: Auf unserem Mächlerhof vereinen wir alle unsere Leidenschaften unter einem Dach: Hofrestaurant, Ferienwohnungen und Tiny Houses und unsere Bio-Landwirtschaft. Die optimale Ergänzung bildet unserer modern ausgestattete Seminarraum, der im ehemaligen Saustall Raum für kreatives Denken schafft.

Wie wir unsere Heimat gestalten: Wir haben den Mächlerhof in einen hochwertigen Genuss- und Verweilplatz verwandelt. Eine behutsame Kernsanierung der alten Hofstelle hat dem Ort eine neue Qualität verliehen. Wichtig war uns, die Seele des Gebäudes zu erhalten um damit seine Geschichte wertschätzend weiterzuführen.

Julia und Stephan Babel leben auf dem Mächlerhof ihre vielfältigen Ausbildungen und Talente aus: Genussevents, Direktvermarktung, Übernachtungsbetrieb und Landwirtschaft. Denn auf dem Mächlerhof hat alles mit allem zu tun und ergänzt sich gegenseitig perfekt. Hier wird Landwirtschaft ganzheitlich gedacht – von der respektvollen Verbindung vom Stall auf den Teller bis hin zur gehobenen Küche, die eng mit bodenständiger Landwirtschaft verbunden ist. Sie zeigen damit auf, wie kleinstrukturierte Höfe wirtschaftlich und zukunftsfähig entwickelt werden können.  

Stephan, ein erfahrener Hotelier und Koch, liegt die ganzheitliche Verwertung seiner Tiere besonders am Herzen. „Für mich sind alle Teile eines Tieres edel“, erklärt er. Im Sinne des „From Nose to Tail“-Ansatzes verarbeitet er jedes Fleischteil mit Begeisterung und erstklassiger Kochkunst zu hochwertigen Gerichten. Durch transparente Ansätze, wie Genussabende, vermitteln die Babels wertvolles Wissen über die Herkunft und Erzeugung der Produkte und zeigen, wie anspruchsvolle Küche kreativ neu interpretiert werden kann – stets in engem Bezug zum Land, zu den Tieren und den Jahreszeiten. 

Die Reise auf dem Mächlerhof geht weiter: Der Bau eines neuen, tierwohlgerechten Stalls für Rinder, Schafe, Ziegen, Pferde und Hühner wird durch die Bildung einer Genussgemeinschaft ermöglicht. Diese investiert mittels innovativer Genussrechts-Anleihen in den Mächlerhof. So wird die Tierhaltung perfekt in das Gesamtkonzept integriert, und Gäste sowie Interessierte haben die Möglichkeit, Teil der Hofentwicklung zu werden. 

©Mächlerhof